Данила Каширин: «Мы готовы побеждать»

0 0

Представляем вашему вниманию большую беседу с защитником МХК «Кристалл» Данилой Кашириным – о прошлом и настоящем, о драках и взаимопонимании. На этой неделе Данила снова выведет команду на лед с капитанской нашивкой.

— Для тебя этот сезон – уже третий в системе «Кристалла». Расскажи о школьном периоде своей карьеры.

— Первым тренером был Дмитрий Николаевич Глебов. Заниматься хоккеем начал с шести лет. С самого начала я играл в защите. Самым ярким воспоминанием той поры является один из выездов в Пензу – вы знаете, этот город на всех уровнях является нашим принципиальным соперником. Приехали на игру, вели в счете, и родители с трибун начали выкрикивать разные неприятные вещи в нашу сторону. Мы не обращали внимания, никак не реагировали, но в итоге к нам подошел один мужик (как позже выяснилось, отец одного из игроков «Дизеля»), продолжил оскорблять нас и в итоге с ним подрался Дима Жиленко (бывший игрок МХК «Кристалл», завершил карьеру – прим. А.Г.).

— Подрался с отцом игрока из команды соперника?!

— Да, там просто необходимо было его немного успокоить.

— Как складывались события в твоей карьере после окончания юниорского хоккея?

— В начале сезона 2018/2019 нас троих (меня, Подорожникова и Шкалябина) уже забрали в основную команду к Анатолию Дмитриевичу Лукошину, мы тренировались вместе на предсезонных сборах. Вопрос о создании молодежной команды еще был открытым, в основе игрового времени я не получал. Для меня приоритетом была игра, а не скамейка запасных, поэтому я очень ждал положительного решения вопроса с созданием МХК. У меня был действующий контракт с первой командой, а в то время клуб и школа не сотрудничали. Уволили меня перед началом плей-офф 2018/2019, чтобы дозаявить нового защитника. Мы продолжили вместе тренироваться, началось межсезонье, сборы, а я так и не был подписан в основу, поэтому я просто собрал вещи из раздевалки и переехал в расположение наконец-то созданной «молодежки». С этого момента Анатолий Дмитриевич меня невзлюбил (смеется).

— После этого ты наконец провел полноценный сезон в составе новой молодежной команды.

— Да, в том сезоне у нас была хорошая команда, дружный коллектив, мы были как одна большая семья – как и сейчас, в этом сезоне. Пережили три смены главных тренеров – это тяжелый процесс, привыкаешь к одному, потом приходит другой, нужно перестраиваться, принимать новые условия и требования. Тем не менее, на мой взгляд, мы справились.

— После окончания сезона 2019/2020 вновь случился распад молодежной команды и ты оказался в основе, какие ощущения были в то время?

— Я был рад стать полноценным игроком команды, пройти все сборы, влиться в коллектив. Разницу почувствовал сразу – во всем. Летнюю подготовку проводил Сергей Зинуллович Нуржанов, мы вместе с ним прошли все предварительные летние тренировки, контрольные игры. На старте сезона я сыграл в 12 матчах подряд до смены главного тренера. При Сергее Викторовиче Кровякове, к сожалению, выступить не удалось. Вернее, был один раз – в Красноярске, я вышел в первой смене, заработал удаление (2+10) и больше я уже на лед не возвращался.

— Предыдущий сезон оказался лучшим в новейшей истории «Кристалла» — как это все смотрелось изнутри команды?

— Команда была подобрана очень грамотно, все ребята бились друг за друга, не было разделения на молодых и старых, все между собой отлично общались и поддерживали. Мы, как молодые игроки, спокойно могли подойти к старшим, спросить совета, они всегда все объясняли, рассказывали. Я думаю, все это и стало слагаемыми успешного сезона. Все выходили играть только на победу в каждом матче.

— Этим летом ситуация получилась практически зеркальная – снова возрождение МХК, снова главным тренером назначен Али Бурханов, снова старт в Первенстве НМХЛ. Каков теперь твой взгляд на происходящее?

— Предсезонные сборы прошли здорово, у нас были все условия для плодотворной работы, мы не нуждаемся ни в чем в плане формы, экипировки и прочего. Старт сезона почему-то выдался не очень хорошим – не могу пока понять, с чем это связано, возможно потому, что больше половины игроков выступают на таком уровне впервые. Может быть, в первых матчах не верили до конца в свои силы. Перед наступающими играми мы находимся в полном боевом расположении духа, и готовы побеждать. Будем доказывать своим болельщикам, что мы являемся лучшей командой этой лиги!

Источник

Оставьте ответ