Губернатор прокомментировал ситуацию на предприятиях

0 41


						Губернатор прокомментировал ситуацию на предприятиях

В рамках заседания актива области Губернатор Валерий Радаев остановился на ситуации в отдельных промышленных предприятиях. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

По словам главы региона, большой резонанс вызвала приостановка производства холодильников «Саратов»:

«Это наш бренд. Потерять его — все равно, что вычеркнуть целый пласт истории региональной промышленности. Печально, что собственник этим не озабочен, хоть и коренной саратовец. Иначе принял бы эффективные управленческие решения: обновил модельный ряд, технологии, в итоге – сохранил конкурентоспособность и позиции на рынке. Еще раз подчеркну: когда речь идет о частной собственности, ответственность за предприятие всецело и полностью ложится на руководителя. И ответственность эта — перед областью, городом, сотнями работников» — отметил Валерий Радаев.

Также он остановился и на ситуации в «Нефтемаш-САПКОН». В прошлом году предприятие успешно работало, а сегодня оказалось на грани банкротства, лишившись практически всего портфеля заказов и больше половины уникального коллектива. Губернатор призвал не допустить, чтобы эта ситуация повторила сценарий Саратовского авиационного завода, потерянного исключительно по вине собственника.

«Нельзя забывать, что названные мною предприятия достались нынешнему руководству от государства. А это – особая миссия. Владелец не имеет права заботиться лишь о краткосрочной выгоде, пренебрегая грамотной стратегией и задачей сохранения целостности регионального промышленного сегмента», – подчеркнул Губернатор.

Валерий Радаев поставил задачу правительству в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры по привлечению на эти предприятия эффективных инвесторов:

«Продолжать переговоры – бесполезно, пора действовать в практической плоскости. Подобно тому, как мы занимаемся площадкой «Тролзы». Кстати, о площадках. Я поддерживаю главу Саратова в его позиции сохранять назначение земель под промзонами что бы ни случилось с предприятиями» — заключил он.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + одиннадцать =