Напавшему на фельдшера грозит 2 года колонии

0 16

Жителю Энгельсского района грозит два года колонии за нападение на работника скорой помощи. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, девушка-фельдшер приехала на вызов в селе Узморье, однако на скорой уехала сама. Медик получила удар в нос головой.

18 августа Альбина Ахметджанова собралась на вызов. Она — фельдшер скорой помощи. Врачебная бригада приехала в село Узморье. Мужчина жаловался на повышенное давление. Вот только госпитализация понадобилась не пациенту, а врачу. На девушку напал пьяный дебошир.

Пострадавшая Альбина Ахметджанова рассказала, что нападавший со всего маху, головой, своим лбом, ударил её в нос, после чего девушка отлетела, почувствовав резкую боль и потеряла сознание.

Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение, перелом носа и многочисленные гематомы. Такой список диагнозов Альбина получила в больнице. Там она провела около двух недель. Сейчас находится на амбулаторном лечении дома.
Восстановление после пережитого шока — процесс длительный. О возвращении на работу девушка старается не думать.

Альбина Ахметджанова — пострадавшая: «Когда мысли идут о работе, то я боюсь. У меня ещё пока паника, я пока паникую. Я не знаю, как всё будет дальше. Как я зайду в помещение к пациенту, какой он там будет. У меня теперь есть страх и как с этим страхом бороться, я не знаю».

После нападения девушка сразу обратилась в полицию. Дебошира задержали. Им оказался 47-летний мужчина. В Узморье о нём знает чуть ли не каждый. На его счету уже несколько судимостей. Теперь грозит ещё одна.

Передать дело в суд должны в ближайшее время. Уже состоялась очная ставка между потерпевшей и подозреваемым. Но этот случай — не единичный. По закону, медики не могут иметь при себе даже перцовый балончик, на случай опасности. Поэтому не редко врачи сами оказываются на больничной койке.

Фото: pixabay.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 15 =