Ольга Алимова обратится в ФАС из-за расходования средств благотворителей для инфекционного центра

0 13


						Ольга Алимова обратится в ФАС из-за расходования средств благотворителей для инфекционного центра

Депутат Государственной думы Ольга Алимова (КПРФ) намерена обратиться в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу по поводу траты средств, собранных с бизнеса и жителей Саратовской области для строительства инфекционного центра. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Поводом для этого стала критика депутата Госдумы Николая Панкова в адрес фракции КПРФ, которая не поддержала проект бюджета страны.

Напомним, 26 ноября на пленарном заседании нижней палаты парламента депутаты приняли в третьем чтении бюджет на 2021-2023 годы. В частности, в казне нашли средства для финансирования строительства инфекционного центра в Саратове в микрорайоне Елшанка.

“Все социальные обязательства государство, несмотря на ситуацию с пандемией, с кризисом в экономике, будет выполнять. Прочитав постановление, увидите много серьезных решений. Расходы увеличены на здравоохранение и преодоление пандемии. Да, это те деньги, которые могли пойти в другие отрасли, но сегодня нужно думать о людях, спасать их”, – прокомментировал принятие бюджета председатель ГД РФ Вячеслав Володин.

Участвующий в пленарном заседании Николай Панков рассказал о происходящем в своем Telegram-канале “Пара слов”: “Развязка по бюджету видна. Шло сложно. Иногда нам врагов не надо, когда такие есть. За наши областные объекты не проголосовали наши земляки. А при таком подходе может и не земляки? Даю список. И Ольга Алимова и Валерий Рашкин голосовали против. Что происходит в головах? Не ужели решили съехать из области? Куда? Не зарубеж ли? Возможно и к Навальному решили матануть. Ведь и раньше замечали КПрфэ на митингах с ним плясали. Хотя им наверное чем хуже, тем лучше ? Чем люди хуже живут , тем больше за них? Нет наши жители не дураки.не надо их такими считать. Они во всем и всех разберутся.
Много объектов идёт на область … Простой пример . Знаете, какие баталии вчера (25 ноября. – “ОМ”.) на бюджетном комитете были. Вчера писал. Не хотели давать деньги на строительство инфекционного центра для области. И сегодня когда зависело от депутатов , наши и Алимова и Рашкин – против. А ведь не дай бог заболеют сами где лечиться.? Но понятно они наверное привыкли как партноменклатура. Ну а родственники друзья. Им куда? Да , куда катятся? Это вам не шары дуть. Шарами не вылечиться” (орфография и пунктуация Николая Панкова сохранены. – “ОМ”.).

Ольга Алимова назвала публикацию Николая Панкова “несвязанным потоком мыслей”, а самого депутата – “народным поэтом-песенником”. Кроме того, она объяснила, почему коммунисты проголосовали против бюджета на 2021-2023 годы в предложенной редакции. “Мы считаем, что то, что единороссы называют социально-ориентированным бюджетом, на самом деле бюджет деградации страны и уничтожение её населения. Единороссы лгут, нагло и беспардонно, когда употребляют словосочетание “социально-ориентированный бюджет”, – отметила Алимова.

По словам депутата, несмотря на коронавирусную инфекцию, расходы на систему здравоохранения снижены, бюджет не предусматривает индексацию пенсий работающих и военных пенсионеров. Также члены фракции партии “Единая Россия” “любящие раз в год — 9 Мая – вспоминать о Великой Победе, в очередной раз отказали в выплатах “Детям войны”. Также, по ее словам, коллеги-депутаты отказались предусмотреть механизм, который бы позволил гражданам вернуть открытые еще в СССР вклады. Помимо этого бюджет не предусматривает поддержку бизнеса, “погибающего в условиях пандемии”, и социально незащищенных слоев населения. Коммунист уверена, что с учетом этого бюджет на следующий год и плановый период 2022 и 2023 годов нельзя называть социально-ориентированным.

О строительстве инфекционного центра Алимова напомнила, что его начинали строить, не имея сметы и проекта. “ОМ” указывал на это еще в июне. “Кинулись по принципу “хватай мешки, вокзал отходит”. В принципе, как обычно саратовские единороссы и делают. Поэтому, когда не получилось у них, никто не удивился. У них же многое через одно место выходит.
Кинулись просить денег у федерального центра. Да и не сами, а умоляли об этом спикера Госдумы Вячеслава Володина. Вчера на бюджетном комитете, когда готовили поправки к основному закону о бюджете, возникли горячие споры. Денег давать не хотели. Но дали.
А теперь внимательно следите за руками. Раньше такие поправки всегда голосовались раньше основного бюджета. Но не в этот раз. Сегодня голосовали весь бюджет сразу. И как я писала в начале, разумеется, фракция КПРФ проголосовала против. Но не строительства инфекционной больницы. А против антинародного, антигосударственного бюджета, который способен привести страну к краху, – объяснила Ольга Алимова. – И возвращаясь к инфекционной больнице, хочется задать вопрос — если едросы планировали строительство инфекционной больницы, то где у вас проект, финансирование? Почему этот вопрос возник только тогда, когда эпидемия накрыла регион, почему деньги на строительство собирали с представителей бизнеса и бюджетников? Почему закрывали больницы или почему не ремонтировали те, которые существуют?
И главные вопросы: куда делись те деньги, которые собирали с граждан, и какой структуре “случайно” доверили это строительство?”

Депутат намерена обратиться с запросом в надзорное и антимонопольное ведомства с вопросом об инициировании проверок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =