Саратовский бизнес поднял вопрос о введении QR-кодов на рынках

0 0

Саратовский бизнес поднял вопрос о введении QR-кодов на рынках

Депутат Саратовской областной думы от фракции КПРФ Николай Бондаренко в ходе обсуждения кандидатуры Полины Московской на должность бизнес-омбудсмена задал ей вопрос о QR-кодах.

Коммунист заявил, что предпринимательское сообщество выступает против системы цифровых знаков.

«Готовы ли вы противостоять инициативе введения QR-кодов? Солидарны ли вы с бизнесом?» – поинтересовался Бондаренко.

«Я прихожу на это место к тому моменту, когда этот вопрос уже принят, согласован. Сам бизнес уже воспринимает его как реальность. На тот момент, когда мы обсуждали возможность введения, все высказались, что пусть лучше будут QR-коды, чем локдаун. Это поддержали все гильдии. Большинство представителей бизнеса возмущаются не QR -кодами, а тем, что, к примеру, ТЦ должен это соблюдать, а рядом стоит рынок, и там QR-коды не нужны. Вопрос справедливости, равномерности, логичности применения тех или иных ограничений – он в повестке дня всегда стоит», – ответила Московская.

Бондаренко ответ не понравился, он потребовал возможности продублировать свой вопрос и добиться другого ответа.

«Если вы предлагаете мне следить за качеством ответа, тогда я обязан изучить качество вопроса. И всё это сделать до заседания думы. И тогда вопросов таких, которые сегодня прозвучали, ко мне не последует», – возмутился председатель областной думы Александр Романов.

Его поддержал вице-губернатор Игорь Пивоваров.

«Я обращаюсь к депутатам. Я абсолютно согласен с тем, что сказал Александр Сергеевич. Вы задали вопрос, получили ответ. Нравится он вам или нет, вы определитесь при голосовании. Мы тоже иногда слышим вопросы, которые, на взгляд отвечающего, не соответствуют моральным принципам или некорректно заданы. Будьте корректны», – призвал Пивоваров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.