Сотрудники ГАИ не смогли установить виновника ДТП с участием машины совладельца “Саратовгесстрой”

0 22


						Сотрудники ГАИ не смогли установить виновника ДТП с участием машины совладельца "Саратовгесстрой"

В Балаково по истечении срока давности прекращено дело о повреждении автомобиля в результате ДТП.

Утром 13 июля автомобиль Hyundai двигался по улице Гагарина в Балаково. За рулем машины находился Станислав Айчванов. Водитель решил разворачиваться на Мост Победы, но в этот момент к нему притерся Mercedes, который должен был ехать прямо, но совершил нечто похожее на попытку выезда на мост. После ДТП водитель немецкой иномарки останавливать машину не стал и скрылся с места преступления.

Станислав Айчванов разместил в местной группе в соцсети пост о поиске очевидцев аварии. Ему отправили видео с видеорегистратора автомобиля, двигающегося за Mercedes и Hyundai.

В полицию он обратился сразу же после аварии. Чуть позже он передал сотрудникам Госавтоинспекции видео аварии и номера Mercedes. Однако это не ускорило расследование. Балаковец был вынужден обратиться в прокуратуру.

Портал “Балаковский репортер” предполагает, что за рулем иномарки мог находиться соучредитель ЗАО “Медея” Александр Шалабанов. Эта фирма значится совладельцем ЗАО “Саратовгесстрой”.

Станислав Айчванов рассказал, что видел фотографии Шалабанова в интернете, по ним он смог установить, что за рулем Mercedes якобы и был бизнесмен.

Портал напоминает, что Александр Шалабанов был владельцем ЗАО “Саратовгесстрой”. В разное время против него возбуждали дело о растрате или присвоении в особо крупном размере, в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Однако ни одно из них не закончилось вынесением приговора. Причем “Саратовгесстрой” оставил после себя почти 300 дольщиков.

Когда Айчванов получил ответ из прокуратуры, его догадки только укрепились: “При проверке по базе ФИС-М ГИБДД установлено ТС марки “Мерседес” и госномер, принадлежащий Шалабанову. А.В.”. Однако из-за необходимости установления лица, совершившего нарушение, ГИБДД подливает срок расследования до 13 сентября.

При этом 14 сентября было принято постановление о прекращении этой проверки. Однако Станислав Айчванов узнал об этом 18 сентября, когда его вызвали в ГИБДД. В постановлении о прекращении дела указано, что личность водителя установить не удалось, хотя в ответе прокуратуры указано, что машина принадлежит Шалабанову.

“Видимо, и это дело с Шалабановым решили так же молча замять.
Как полагает юрист, который разбирался в этой проблеме, Шалабанова должны были наказать по статье 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). По его подсчётам, ущерб составил 5 000 рублей. На автомобиле остались вмятины и царапины, поэтому теперь требуется ремонт. Ещё Шалабанова должны привлечь за то, что он скрылся с места ДТП. Но, увы, на всё это просто закрыли глаза”, – пишет издание.

Портал предполагает, что сотрудники ДПС не смогли установить, управлял ли в момент ДТП Mercedes Шалобанов. Хотя для этого нужно было только посмотреть, кто записан у него в страховке, а затем поговорить с каждым, кто в ней указан.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + одиннадцать =