Театр оперы и балета готовится открыть 218-й театральный сезон

0 20

Пока в главном здании на Театральной площади идет реконструкция, временным пристанищем труппы стал зал в районе 2-й Дачной. Переезжать артистам было непросто. Переживали за акустику, размеры сцены.

Новая сцена, новые таблички, главное — старый репертуар. Оперный театр обживает временные помещения. Здание бывшего дворца культуры завода «Тантал» 2 года простояло без воды, света и отопления. Театру пришлось его сначала привести в порядок, а потом приспособить под собственные нужды.

Ольга Кочнева больше всего боялась, что там будет плохая акустика. А музыканты будут заглушать солистов. Оркестровую яму пришлось слишком сильно выдвинуть в зрительный зал. Чтобы ее обустроить, сняли первые ряды и выдолбили в бетоне углубление. Но опасения оказались напрасными.

Ольга Кочнева, солистка театра оперы и балета: «Это просто подарок судьбы. Вот бывает, знаете, когда люди много трудятся, стараются, работают много, Господь им дает, вот понимаете, все. И я считаю, что это потрясающее, конечно, здание».

Балетные артисты после 7 месяцев простоя только начали приходить в форму. Новый репетиционный зал сильно меньше. Новая сцена тоже. Как уместить на ней все фуэте, глиссады и пасы, пока не задумывались.

Алексей Михеев, солист театра оперы и балета: «Я по ней только немножечко походил. Она еще нова. Я еще даже не понял ее, если честно, мы еще не подружились. Все в процессе».

Татьяна Гаранина, министр культуры Саратовской области: «Мы очень надеемся, что все-таки Собиновский фестиваль, мы откроем, и часть каких-то спектаклей сможем показать».

На новой сцене есть все: и гардероб, и цеха, и буфет. Не хватает пока только главного — зрителя. Его надеются увидеть уже 9 октября, на открытии 33 Собиновского фестиваля.

Репортаж Анны Головчиснкой

Фото: pixabay.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 12 =