Банк не стал извиняться за визит 74-летней пенсионерки на носилках

0 31

Банк не стал извиняться за визит 74-летней пенсионерки на носилках

Прокуратура Саратовской области проведет проверку после многочисленных сообщений СМИ об инциденте с участием 74-летней Валентины Есиповой из города Энгельса.

Зять пенсионерки Игорь Мешков 19 марта рассказал, что ему пришлось привезти в «Почта Банк» неходячую тещу с перелом шейки бедра, которой «даже на бок поворачиваться нельзя». Финансовое учреждение для подтверждения личности потребовало доставить женщину в отделение на площади Ленина около Торгового центра «Лазурный».

Есипову с большим трудом на носилках спустили с 5-го этажа и доставили в банк на спецтранспорте, который предоставила администрация Энгельсского района.

«Приставы заблокировали карту, на которую приходит пенсия, – пояснил Мешков цель визита. – Теща осталась без средств к существованию, нужно было взять справку, что именно на эту карту поступает пенсия. Заблокировали карту по судебному приказу из-за долга её сына, который погиб пять лет назад. Оказалось, что у него был непогашенный кредит».

В отделение «Почта Банка» пенсионерку занесли на носилках, которые установили на стулья.

«Такого скотского отношения я давно не встречал. Как фашисты вы себя ведете просто!» – упрекнул на камеру сотрудников банка Мешков.

Есипову быстро сфотографировали, дали распечатку операций по карте, после чего родственники отвезли ее домой.

По его словам Игоря, на сайте финансовой организации говорится, что сотрудники могут выезжать к клиентам на дом. Мешковы обращались за помощью в «Почта Банк», откуда его супруге Юлии пришел отказ.

«Банк не выявил оснований для удовлетворения ваших требований», – говорилось в смс-сообщении. 

Новость о пенсионерке на носилках вышла на федеральный уровень. Об инциденте сообщили РИА «Новости», НТВ, «Дождь», «Эхо Москвы», «Российская газета» и другие СМИ.

«После резонанса в прессе из «Почта Банка» нам не звонили и не извинились», – рассказал ИА «Регион 64» Мешков.

Игорь переехал с семьей в город Энгельс из Вольска, чтобы ухаживать за тещей после получения травмы.

«В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка соответствия предоставляемых банковской организацией услуг женщине при наличии у нее заболевания и отказа в обслуживании в дистанционном формате», – говорится в релизе областной прокуратуры, который был опубликован поздним вечером 22 марта.

В пресс-службе «Почта Банка» считают, что Мешковы могли нотариально заверить доверенность для получения выписки или установить пенсионерке мобильное приложение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − шесть =