Дело “Дома художника”: обыски начались и в Энгельсе

0 0


Дело "Дома художника": обыски начались и в Энгельсе

В Саратовской области продолжаются обыски, связанные с уголовным делом вокруг приватизации объекта культурного наследия – “Дома художника” на Московской компанией АО “Сарград”, аффилированной с застройщиком и депутатом областной думы Сергеем Курихиным.

Напомним, в начале недели стало известно об обысках, прошедших в офисе “Сарграда” и других объектах, имеющих отношение к Курихину, а также в офисах компаний партнера Курихина – тоже депутата и застройщика Леонида Писного.

Позже сообщалось о задержании двух бывших заместителей главы Саратова Антона Корнеева и Андрея Гнусина, а также бывшего председателя комитета по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству Виталия Желанова. В отношении экс-чиновников было возбуждено дело по 13 эпизодам мошенничества с земельными участками в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Решается вопрос о возбуждении дела и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным источника “ОМ” в следственных органах, 15 сентября были проведены обыски и в Энгельсе. В частности, дома у бывшего чиновника мэрии Саратова Сергея Осипова (работал там в 2006-2007 годах, до этого успел поработать и в энгельсской администрации), а также предпринимателя Сергея Вдовина, в начале нулевых руководившего Энгельсским заводом металлоконструкций. По тем же данным, обыски напрямую связаны с земельными участками, к покупке-продаже которых, вероятнее всего, также имел отношение депутат Курихин. Известно, что у Осипова и Вдовина изъяты многочисленные документы, телефоны и т.д.

Подробности уточняются.
“ОМ” внимательно следит за развитием ситуации.

Фото – engels-city.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 4 =