«Оборот упал на 45%, но мы держимся»: учредитель ресторана «Улей» опроверг слухи о закрытии сети

0 20

«Оборот упал на 45%, но мы держимся»: учредитель ресторана «Улей» опроверг слухи о закрытии сети

Саратовский ресторатор Игорь Мешков опроверг слухи о закрытии сети заведений быстрого питания «Улей». Об этом он сообщил «СарИнформу» в телефонном разговоре.

Ранее в телеграмм-каналах появилась информация о прекращении работы сети кафе «Улей» и «Арбуз», а также кондитерской «Чудо-Мельница», учредителем которых является Мешков. Причиной якобы стал кризис из-за пандемии коронавируса.

В беседе с агентством Мешков рассказал, что не планирует закрывать сети. Рестораны продолжат работать, в том числе в новом формате.

«Мы подготовили цех: будем поставлять ресторанные блюда, обеды, здоровое питание заказчикам. Ни один сотрудник у нас не уволился, все команды работают», — заверил ресторатор.

По словам Мешкова, было глупостью оставлять рестораны без дела в течение пяти месяцев в период ограничений. Бизнесмен заметил, что заведения было сложно запускать вновь. 

«Мы держимся. Слава богу, что нас не закрыли. Тогда у нас не было доставок и точек на вынос. Сейчас мы ими занимаемся.

Я уточнил в бухгалтерии – с 1 января 2020 года мы закрываем одно из юрлиц. Но это не значит, что мы закрываем кафе. Мы обязаны дать объявление об этом – это требование налоговой. Конечно, у нас оборот упал на 45% по сравнению с 2019 годом. Но мы договариваемся с арендодателями, они идут нам навстречу», — заключил бизнесмен.

Фото: © 2gis.ru, lizagubernii.ru

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 2 =