Председатель облсуда объяснил, почему Михаила Туватина приговорили к пожизненному заключению

0 47


						Председатель облсуда объяснил, почему Михаила Туватина приговорили к пожизненному заключению

24 августа в Саратовском областном суде огласили приговор Михаилу Туватину, который признан виновным в убийстве 9-летней Лизы и иных действиях сексуального характера.

Напомним, девочка пропала утром 9 октября по пути в школу. Поиски ребенка велись силами различных ведомств и волонтерами. Ее удалось найти ночью 11 октября убитой в одном из боксов гаражного кооператива, через который, как позже выяснится, школьница постоянно ходила на учебу. Вскоре был задержан подозреваемый – неоднократно судимый Михаил Туватин. Он рассказал, что незаконно занял один из гаражей и испугался вопросов школьницы, чей бокс он занимает.

Следствие установило, что Туватин, увидев девочку на улице, схватил ее за шею и затащил в заброшенный гараж. Там он повалил ее на пол и “совершил действия сексуального характера”. Лиза пыталась вырваться, кричала, звала на помощь. Тогда обвиняемый, чтобы его и девочку не обнаружили, сначала руками, а потом найденным в гараже проводом начал душить ребенка, пока она не перестала подавать признаки жизни. После убийства он оттащил труп Лизы в погреб соседнего заброшенного гаража. 

Туватину назначили пожизненное заключение в колонии особого режима.

Вынесенное наказание прокомментировал и председатель облсуда Федор Телегин. Он отметил,  что суровость наказания, назначенного Туватину, обусловлена особой тяжестью совершенных им преступлений. “Суд, мотивируя вывод о необходимости назначения пожизненного лишения свободы, исходил из конкретных обстоятельств дела и данных, характеризующих личность подсудимого. В качестве отягчающего обстоятельства суд учел наличие у подсудимого рецидива преступлений – ранее он был судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности, а также разбой”, – приводит комментарий Телегина пресс-служба суда.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =