В областной думе затянувшееся обсуждение избирательной системы привело к потасовке с вырыванием микрофона

0 5

В областной думе затянувшееся обсуждение избирательной системы привело к потасовке с вырыванием микрофона

Сегодня прошло заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы. Депутаты обсудили выборную систему. 

Парламентарий от «Единой России» Сергей Гладков представил законопроект, согласно которому на выборах в городскую думу Саратова и в районные собрания избранными могут быть только кандидаты из одномандатных округов, а партийные списки упразднятся. 

«Сейчас на округе есть возможность выбрать депутатов от разных партий. Можно обратиться за помощью к любому депутату. Депутаты-списочники курируют тот или иной район. Сейчас мы лишаем возможности людей обратиться за помощью именно по партийной линии, вдруг он ненавидит «Единую Россию», КПРФ или ЛДПР», – прокомментировал законопроект Александр Нараевский (КПРФ).

«На муниципальном уровне есть запрос знать человека лично. Нужно дать возможность людям самим определять. Не нужно впутывать людей в партийную составляющую», – ответил Гладков.

«Как вы относитесь к тому, чтобы глав районов выбирали прямыми выборами? Мне нужно выяснить это, чтобы понять, как я проголосую», – спросил у Гладкова беспартийный депутат Иван Чепрасов.

«Дать возможность людям выбирать — это здорово», – ответил народный избранник.

В ходе заседания было предложено высказать депутату гордумы Александру Янкловичу («Единая Россия»). Переде этим парламентарий Иван Дзюбан («Единая Россия») напомнил, что коммунист Николай Бондаренко назвал городского депутата, который носит звание Героя России, предателем.

«Пусть извинится публично, включите ему микрофон», – настаивал Дзюбан.

«Мне от этого гражданина извинений не требуется», – отрезал Янклович.

Во время обсуждения законопроекта коммунисту Александру Анидалову отключили микрофон. Тогда он спустился в президиум и отобрал микрофон у председательствующего Алексея Антонова («Единая Россия»).

«Я вам не дам проводить мероприятие», – возмущался Анидалов.

«Вали отсюда», – отрезал Антонов 

«Не свалю, не свалю», – настаивал оппозиционер.

В итоге в заседании комитета объявили перерыв. Отметим, что законопроект обсуждали почти час.

Фото: © sarinform.ru
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =