В СМИ началась информационная атака на Вячеслава Володина

0 1

Вячеслава Володина пытаются изобличить якобы в культе личности и в «бонапартизме» в Саратовской области. Нападки совпали с окончанием праймериз, на котором депутат одержал победу.

В федеральных СМИ появилась публикация, содержавшая фейк-факты о поведении Вячеслава Володина и выстроенной им системе в Саратовской области. Причем одно СМИ опубликовало оригинал текста, а другое — точную копию.

К ним подключилось саратовское интернет-СМИ, которое пишет о бизнесе, и анонимные телеграм-каналы.

Позже стало известно, что еще 3 недели назад представитель заказчика предлагал за любые деньги опубликовать данную статью. Получив отказ, пришел в невлиятельные, но всеядные СМИ. Денег было потрачено по саратовским меркам много.

Судя по содержанию, фактуре и цели публикаций, они были инспирированы и заказаны кем-то из Саратова. У Володина в регионе есть недоброжелатели, но их немного.

В публикации Володина упрекают в том, что он якобы создал «культ личности», «безраздельную персональную власть», что его в Саратовской области считают «вождем», что он решает все, в том числе расстановку кадров.

Известно, что в Саратове Володин тесно общается с тройкой-пятеркой лиц, которые соприкасаются с ним по его депутатской работе, готовят его визиты. А кадровую политику, как известно, делает губернатор и те лица, кому поручили курировать этот сектор.

К Володину проявляют должное уважение как к главному депутату в России. Он имеет непререкаемый авторитет, который заслужил многолетними делами на благо родного края. Власти прислушиваются к его советам, подсказкам и рекомендациям. Он это всегда подчеркивал: я не приказываю, а советую и подсказываю.

Во время своих визитов в область он приглашает с собой только тех лиц, которые отвечают за посещаемый, инспектируемый им объект. Это в основном председатель правительства, который курирует государственные стройки, вице-губернатор, если это встреча с общественностью, и глава того муниципалитета, где находится объект. Это протокол.

Володин не проводит собраний с верхушкой власти, подменяя собой губернатора. Он приезжает на свою малую родину не как хозяин, а как депутат от этого региона. Как представитель жителей области, которые его избрали, он осуществляет парламентский контроль за теми проектами, которые сам и инициировал. От того, что у Володина десятки крупных проектов, которые охватывают всю область, почти все сельские районы и города, и он их постоянно объезжает, создается впечатление всеохватности и абсолютного влияния. Но он помогает лишь решать вопросы федерального уровня, в местные дела, которые не касаются его депутатской деятельности, не вмешивается.

Известно, что иногда Володин бывал недоволен каким-то назначением, но никого не требовал снять. Он поддержал назначение мэром Саратова Михаила Исаева. Так, спикер ГД публично сказал, что несет за него ответственность. Однако редкий случай, когда Володин не высказывает во время визитов в Саратов ему замечаний.

Также он жестко как старший по государственному рангу спрашивает и с губернатора. Но, опять же, не указывает ему, что и как делать. Здесь известна упорность Радаева самому принимать решения.

Из упреков можно принять, что местная власть часто безынициативна, нерешительна, особенно если решение или продвижение вопроса упирается в федеральные ведомства, когда без подключения и помощи Володина не обойтись. Тогда включается Председатель ГД.

Он постоянно с самоиронией замечает, что сам тащит на себе груз проблем. И помощников в этом у него мало.

Скромность Володина так же известна. И его доступность людям. Ни охрана, ни помощники не препятствуют подходу к нему жителей. Он один из самых социально коммуникабельных государственных деятелей России. Зачастую он сам первым подходит к людям, заводит с ними беседу, расспрашивает.

Инициативы Вячеслава Володина не популистские, так как всегда превращаются в реальные проекты и реализуются до конца.

Благодаря его стараниям Саратовская область заскочила из хвоста рейтингов регионов России на позиции выше средних. По некоторым экономическим показателям она уже в первой десятке в России. По средней зарплате – в группе лидеров в ПФО.

К вине Володина приписали то, что «остатки «третьего сектора» в виде, например, общественной палаты области разгромлены». Известно, какой заказчик пытался контролировать через Ландо общественную палату области и втянуть ее в свои интриги и провокации. Сейчас ОПа переформатирована, теперь ее члены занимаются общественно полезными темами, а не ходят в рейды по рынкам и не притесняют компании, играя на руку их конкурентов.

Политическую элиту за последние 2 года почистили. В ней стало меньше неэффективных министров и депутатов, провокаторов. Оставшимися и пришедшими трудно стало манипулировать «ночному губернатору», разрушавшему систему власти.

Еще один ключевой блок обвинений Володина в заказной публикации – о якобы давлении на бизнес и якобы обнулении договоренностей с инвесторами. О процессе изъятия собственности. «Отчуждение через суд «по инициативе и при поддержке Вячеслава Викторовича» земель бывшего авиационного завода, кинотеатра «Победа», участков одноименного жилищного комплекса, площади рядом с речным вокзалом».

Здесь заказчик сам себя раскрыл. Поскольку в полит-бизнес-элите хорошо известно, у кого есть интерес к данным объектам. Какая бизнес-империя в Саратове получила большую часть земель САЗа, которые не Володин, а арбитражный суд изъял и вернул в муниципальную собственность. Кто саботирует и препятствует строительству ЖК «Победа», у кого изъяли земли и госзаказы, полученные по сомнительным схемам. Володин только предложил обратиться в прокуратуру, и она возбуждала уголовные дела.

Оказалось, это главная причина, почему заказывались и публиковались фейк-статьи про Володина. Заказчик долго терпел, и вот представился лучший случай раскрыться – на выборах.

Володин своей волей начал наводить законный порядок в строительной сфере и в бизнесе в целом. Председатель Госдумы инициировал проведение прокурорских проверок, расследований, налоговых и кадастровых ревизий. Комитет по безопасности и противодействию коррупции сделал ряд обращений в правоохранительные органы. Возбуждены уголовные дела. Были приняты законные и открытые правила ведения бизнеса. Бизнес начал выходить из тени, повысились налоговые сборы, официальные зарплаты. «Ночной губернатор» был развенчан. Политическое мракобесие, насаждаемое им, было развеяно. И вот так выглядит месть олигарха, который исподтишка пытается уколоть депутата-земляка.

В итоге, почитание Володина в Саратовской области действительно есть. Это благодарность жителей за его дела, а верить нужно только делам. У него непререкаемый авторитет, но он его заслужил своей активной работой на благо родного края. Никакого культа личности нет и быть не может. Володин не примет этого — по своим личностным качествам он совершенно другой человек. Свое отношение и оценку его деятельности жители области проявили, отдав 91 и 93% голосов на предварительном голосовании «ЕР». По апрельскому социологическому опросу, проведенному «Ромир», 82% жителей области знают о его позитивной деятельности.

По информации редакции ИА «Четвертая власть»

Фото: Telegram| Володин Саратов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 9 =