Претензия прокуратуры к губернатору, отстранение министра и «пособия тунеядцам» пошатнули имидж Саратовской области

0 60

Претензия прокуратуры к губернатору, отстранение министра и «пособия тунеядцам» пошатнули имидж Саратовской области

За сентябрь понизился уровень социально-политической устойчивости Саратовской области. В рейтинге субъектов страны по сравнению с августом наш регион потерял 0,1 балла, получив отметку 5,8 балла. Такое исследование опубликовал сегодня фонд «Петербургская политика».  

По информации экспертов, в сентябре негативно на Саратовской области отразилось отстранение Алексея Зайцева от должности министра транспорта и дорожного хозяйства. Напомним, его подозревают в получении крупной взятки. При этом позицию в рейтинге ослабило представление прокуратуры в адрес губернатора области Валерия Радаева. Главу региона упрекнули в длительном бездействии по кадровому вопросу с Зайцевым. Плохо на политической устойчивости региона отразилось банкротство «Татищевской птицефабрики». Еще одним отрицательным для имиджа области событием стал резонанс вокруг заявления секретаря вольского отделения «Единой России», районного депутата Татьяны Ковинской о выплатах безработным. В частности, Ковинская сказала:

«У нас очень гуманное государство. Вместо закона о тунеядстве им всем пособия платят».

Положительным событием прошлого месяца в области стало одобрение льготного займа энгельсскому предприятию «ПСК «Геодор». Компания получит 99 млн рублей на запуск производства дренажных и гидроизоляционных материалов. Хорошо на устойчивости региона сказалось открытие в Балашове первого в регионе центра цифрового образования для детей «IT-куб». Кроме того, регион занял 7-е место по динамике потребительского спроса в исследовании «РИА Рейтинг», что также сыграло в «плюс». 

Заметными событиями сентября в регионе эксперты назвали уход губернатора Валерия Радаева на самоизоляцию после заражения коронавирусом, продление ограничений из-за пандемии COVID-19, а также поправки в генплан Саратова, предусматривающие запрет строительства мечети в центре города. 

Отметим, в сентябре наша область осталась в списке регионов с пониженной политической устойчивостью. Субъектами РФ с самой высокой устойчивостью признали Воронежскую, Пензенскую и Калужскую области.

Фото: ©  Sarinform.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =