Саратовский адвокат подал иск на экс-руководителя аппарата гордумы

0 15


						Саратовский адвокат подал иск на экс-руководителя аппарата гордумы

По данным судебного делопроизводства, в Волжском районном суде Саратова рассматривается гражданский иск некоего Дениса Сергеевича Барабонина. Ответчиками по делу проходят Екатерина Юрьевна Карлсон и Наталья Юрьевна Кузнецова. Судья Алла Даниленко приняла иск к рассмотрению 7 октября. На сегодняшний день по делу не проведено ни одного заседания.

Напомним, Екатерина Карлсон около 10 лет работала на различных должностях в муниципальных органах власти Саратова: занимала должности заместителя руководителя аппарата, начальника управления обеспечения кадровой политики и организации муниципальной службы, руководителя аппарата. Несколько месяцев в 2015 году исполняла обязанности главы администрации Волжского района Саратова. Также она успела поработать в городской думе, занимала там пост руководителя аппарата. Длительное время входила в команду главы Саратова Олега Грищенко, с которым начинала работать еще на Саратовском подшипниковом заводе. В 2016 году Карлсон ушла на работу в ССЭИ РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Отметим, Денис Барабонин является действующим адвокатом, включенным в реестр Адвокатской палаты Саратовской области. Он также числится руководителем и соучредителем организации “Окружная” СКА. Саратовская окружная коллегия адвокатов зарегистрирована и находится в Саратове по адресу Чапаева, 68/70. По этому же адресу зарегистрированы следственные отделы по Октябрьскому, Заводскому и Фрунзенскому районам СУ СК по Саратовской области.

По информации из суда, адвокат хочет взыскать со своего клиента в пользу “Окружной” СКА 5 млн рублей в качестве оплаты долга за оказание неких юридических услуг.

Какие юридические услуги мог оказывать этот адвокат на сумму 5 млн рублей – неизвестно. В открытых источниках информации можно обнаружить прейскурант Барабонина – цены в нем ничем не отличаются от средних расценок юридических и адвокатских услуг в Саратове и не превышают 30-60 тысяч рублей в месяц.

Между тем, Екатерина Карлсон уже является ответчиком по арбитражному делу о банкротстве. Как ранее сообщал “ОМ”, в Арбитражный суд Саратовской области обратилось акционерное общество “Гарант” с иском о банкротстве Екатерины Карлсон. Сумма исковых требований составляет 2,1 млн рублей.
По данным картотеки арбитражных дел, заявление поступило в суд 15 октября, поэтому о причинах его подачи пока ничего не известно.

В картотеке дел Волжского райсуда пока нет никакой информации о заявленных кроме иска каких-либо ходатайств сторон. “ОМ” продолжит следить за развитием событий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + один =