Верховный суд признал торговый объект Армена Джуликяна в Энгельсе самостроем

0 55


Верховный суд признал торговый объект Армена Джуликяна в Энгельсе самостроем

Принято окончательное решение по ТЦ “Покровскъ” в Энгельсе – торговый комплекс признан Верховным судом РФ самовольным реконструированным объектом. Прокуратура более года отстаивала законность своих действий в отношении объекта в различных судебных инстанциях. Свою правоту отстаивали два партнера по бизнесу – предприниматели Армен Джуликян и Нурани Муталлапов, которые изначально обратились в Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением о признании права собственности на самовольно реконструированный объект недвижимости (торгово-развлекательный центр) площадью более 12 тысяч кв. м, расположенный на ул. Нестерова в Энгельсе.

3 июля 2019 года областной арбитраж с учетом принципиальной позиции прокуратуры Саратовской области отказал бизнесменам в удовлетворении заявленных требований. Тогда Джуликян и Мураллапов обжаловали это решение в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. 27 августа 2019 года апелляционная инстанция согласилась с доводами предпринимателей о том, что объект построен с соблюдением всех норм, не несет угрозы для жизни и здоровью граждан, и приняла решение в их пользу.
Прокуратура Саратовский области на этот судебный акт принесла кассационную жалобу, по результатам рассмотрения которой постановлением Арбитражного суда Поволжского округа 8 ноября прошлого года решение апелляционной инстанции было отменено. Предприниматели обратились с кассационными жалобами в Верховный Суд РФ.

При рассмотрении дела с учетом позиции прокуратуры Саратовской области 10 декабря Верховный суд жалобы предпринимателей оставил без удовлетворения, поставив точку в этом деле.

Отметим, что ранее в Энгельсе суд удовлетворил иск прокуратуры города и запретил эксплуатацию здания и помещений ТЦ “Покровскъ” до устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности. Для того, чтобы их устранить, здание торгового центра необходимо перенести на другое место.
Поводом для вмешательства надзорного органа послужило слишком тесное соседство “Покровска” с АЗС “Онтарио” – расстояние между двумя объектами составляет менее разрешенных 25 м.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =